Alimentos produzidos pelas apenadas.
Com o objetivo de qualificar e promover o reaproveitamento dos alimentos, a Penitenciária Feminina Madre Pelletier recebeu o programa Cozinha Brasil, que diplomou 45 apenadas divididas em duas turmas. Durante as aulas, elas aprenderam aproveitar melhor os alimentos para obter uma alimentação de alto valor nutricional e de baixo custo.
A capacitação foi realizada do dia 06 ao dia 09 de abril, nas dependências do próprio presídio, com carga horária total de 10 horas. O curso é uma parceria da Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) com o Serviço Social da Indústria (Sesi) que ocorre desde o ano de 2008 e já atendeu 41 estabelecimentos prisionais, certificando cerca de 2.000 apenados.
Para a diretora Eolésia Adriane Brasil, “é importante destacar a importância do investimento no tratamento penal através de ações educativas, no sentido de potencializar e promover a autonomia das apenadas, preparando-as para reinserção na sociedade e no mercado de trabalho.
A capacitação foi realizada nas dependências do próprio presídio.
Para a coordenadora do programa, a nutricionista do Departamento de Tratamento Penal/ Susepe Cíntia Toscan, "é visível a satisfação dos apenados em poder participar do projeto, tirar dúvidas e ainda degustar os pratos produzidos em aula".
Cozinha Brasil
O Cozinha Brasil promove a educação alimentar nos estabelecimentos prisionais do RS. O objetivo é auxiliar no aproveitamento total dos alimentos. A capacitação é feita de forma gratuita, por meio da parceria do Sesi. Diversas casas prisionais já colocaram em prática os ensinamentos do programa, reduzindo o desperdício e agregando alimentação mais saudável e nutritiva.
Giordana Cunha
Imprensa Susepe