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05 de Maio de 2024, 14:30
Atualização 23.09.2013 às 12:03
Publicação 22.07.2013 às 15:04
Susepe incentiva economia regional com aquisição de carne suína
Diretor Administrativo da Susepe, Giovani Moreira, fala sobre a aquisição de carne suína para os presídios
Foto de Caroline Bicocchi - Palácio Piratini

A Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe), através do Programa Fornecer da Secretaria da Administração e Recursos Humanos do Governo do Estado, está incrementando as economias regionais com a aquisição de carne suína para os presídios. O programa possibilita o acesso exclusivo das micro e pequenas empresas ao mercado das compras governamentais, e a Susepe, já participa adquirindo todos os gêneros alimentícios.
Segundo Giovani Moreira, diretor Administrativo da Susepe, “a Instituição comprará em torno de 140 toneladas/ano de carne suína, o que irá colaborar para o mercado primário gaúcho” – assegura. Participante da reunião-almoço na última sexta-feira (19), no Galpão Crioulo do Palácio Piratini, quando foram apresentados os resultados do Grupo de Trabalho para o incremento da suinocultura, Giovani ressaltou que vai incluir todos os estabelecimentos prisionais na próxima licitação.
Na oportunidade, o secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, destacou o trabalho da Susepe em consonância com o órgão que administra, no intuito de induzir o mercado. Giovani Moreira acrescenta ainda, que a Susepe também teve participação na inserção do mercado da pesca, com compras iniciadas em 2011. 

Carne suína

A suinocultura é uma tradição econômica no Rio Grande do Sul, presente em 292 municípios, importante na renda das pequenas e médias propriedades, contribuindo para a fixação do homem no campo. Esta atividade vem crescendo significativamente nos últimos anos, e o Brasil é o quarto produtor mundial, com incremento de 22% nas exportações. A carne suína é rica em proteína de alto valor biológico, ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B e diversos minerais. Este produto atualmente é considerado saudável, sendo resultado da evolução tecnológica da indústria alimentícia.

 

Marco Vieira
Assessoria de Comunicação Social da Susepe

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