O Instituto Penal do Monitoramento Eletrônico da 3ª Região promoveu, no período de 04 a 27 de março, um curso de capacitação profissional na área de gastronomia, dentro do projeto Qualificando para o Amanhã, para cinco monitorados, sendo três mulheres e dois homens. A formação, realizada por meio de recursos oriundos da Vara de Execuções Criminais (VEC) de Giruá e com autorização e apoio da VEC de Santo Ângelo, teve carga horária de 30h e aconteceu no Espaço Gastronômico do Senac de Santo Ângelo. Os alunos aprenderam sobre preparo de massas, bolos e cucas. No encerramento do curso, foi oferecido aos presentes uma degustação de alimentos preparados pelos próprios alunos e, ao final, foram entregues os certificados de conclusão. Para o delegado penitenciário da 3ª Região, Irineu Koch, “a qualificação profissional visa contribuir para novas possibilidades de inserção no mercado de trabalho, além de ser um meio de valorizar o indivíduo e desenvolver suas competências profissionais”. Ascom/Polícia Penal